Пирог с сыром и травами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек250 г муки 125 г охлажденного сливочного масла 4 яйца по 1 пучку базилика, петрушки и укропа 400 г сыра 1 ст. ложка лимонного сока молотый черный перец молотая паприка На стол высыпать горкой муку, перемешать со щепоткой соли и сделать в центре углубление. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и разложить по краю ямки. В углубление вбить яйцо и все ингредиенты порубить ножом в мелкую крошку. Затем быстро вымесить песочное тесто, скатать шаром, завернуть в пищевую пленку и выставить на 30 мин. на холод. Нагреть духовку до 175 С. Зелень тщательно промыть под струей воды, отряхнуть от капель, листики и метелочки оборвать и мелко порубить. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. Желтки перемешать с сыром и лимонным соком, добавить зелень и взбитый белок. Массу посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в форме круга и переложить в смазанную жиром форму или разъемную форму чуть меньшего диаметра, чем тесто. Сверху распределить сырную массу, край теста слегка загнуть внутрь и выпекать пирог в духовке около 30 мин. Затем выложить и украсить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.