Гречневые блины
В рубрике: Рецепты блинов и оладьев0,5 пшеничной муки, 0,5 гречневой муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 40 г дрожжей. Чтобы получить более сухие блины тесто нужно готовить наполовину их гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке (см. рецепт «Блины на опаре»), добавив 1ст. ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйца, масло и прочее). Затем тесто разводится теплым молоком.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.