Индейка по-гречески
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы0,5 кг филе индейки по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла луковица среднего размера зубчик чеснока 50 г сухого белого вина по 3 свежих огурца и помидора 1-2 сладких перца по 3 ст.л. муки и панировочных сухарей соль, перец - по вкусу зелень Филе индейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, запанированные в муке и сухарях, полить вином и посыпать нарезанной зеленью, обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. Сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный колечками, обжарить в оставшемся масле. Через 10 мин добавить нарезанные кружочками огурцы, еще через 5 мин - помидоры. Посолить, поперчить, тушить до готовности. Затем выложить овощи на индейку и тушить под крышкой еще 5 мин. Подавать филе горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив измельченной зеленью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.