Сладкий картофельный пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекПирог рекомендуется подавать с сиропом, джемом, или сливочным маслом к кофе.
Натереть 1 кг картофеля, смешать его с 3 яйцами и посолить. Всыпать ½ пакетика дрожжей в 500 г муки. 1/2 смеси соединить с тертым картофелем. Оставшуюся муку перемешать со 125 мл теплого молока и соединить с картофельным тестом. Оставить тесто на 30 минут. Разогреть духовку до 200°. Добавить 200 г изюма, тщательно перемешать и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Тесто должно постоять, пока не увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Запекать 60 минут. Готовый картофельный пирог вынуть из формы, охладить, нарезать ломтиками толщиной с палец. Ломтики слегка обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.