Фаршированная цветная капуста
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные1 средний кочан цветной капусты 250-300 г мясного фарша 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 пучок укропа 1 пучок кинзы 2 ст. ложки растительного масла 2 яйца 2 ст. ложки сливочного масла соль, перец - по вкусу зелень петрушки для украшения 3 ст. л. сметаны Лук, морковь и чеснок нашинковать, обжарить в растительном масле в течение 4 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и жарить еще 1 минуту. В мясной фарш добавить обжаренные овощи, соль, перец, 1 яйцо и вымешивать массу не менее 5 минут. Из цветной капусты аккуратно вырезать кочерыжку и плотно обмотать кочан полоской фольги (чтобы сохранить его форму при запекании). Заполнить сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой. Противень накрыть листом фольги, налить 0,5 стакана воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Смешать сливочное масло с яйцом, полученной смесью смазать верх капусты, посолить. Накрыть вторым листом фольги и запекать 30-40 минут при 200°С. За 5 минут до готовности снять верхнюю фольгу,чтобы капуста подрумянилась. Готовую капусту освободить от фольги, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки. Подавать со сметаной.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.