Курица с клюквой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 курица 250-300 г говяжьего фарша 200 г клюквы 2 луковицы 1/2 стакана хлебных крошек 1 яйцо 1/2 лимона 75 г сливочного масла по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа 5-6 листьев салата тимьян, соль, черный молотый перец - по вкусу 1 вареное яйцо для украшения Приготовить начинку: соединить фарш, измельченный лук, хлебные крошки, яйцо, соль, специи и зелень, хорошо перемешать. Добавить клюкву и 2/3 нормы масла Поперчить и посолить тушку курицы. Приготовленной начинкой нафаршировать ее, затем положить внутрь лимон и закрепить отверстие шпажками. Смазать курицу маслом и положить в форму. Свободно накрыть фольгой и запекать 1,5-2 часа при 190 С. Во время приготовления поливать курицу выделяющимся соком. За 30-40 мин. до готовности снять фольгу. Перед подачей на стол курицу выложить на листья салата, украсить зеленью, клюквой и дольками вареного яйца.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.