Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном
В рубрике: Рецепты закусок: рыбные600 г филе щуки 400 г филе трески 2 яйца 3 ст. л. измельченных хлебцев 3,5 ст. л. сахара 2 луковицы 3 морковки 2 щепотки корицы 2,5 л рыбного бульона 400 г корня хрена 3 ст. л. яблочного уксуса (3%) 2 ст. л. сметаны 3 средние свеклы 200 мл красного сухого вина растительное масло 0,5 стакана колотого льда Корень хрена очистить, ошпарить кипятком, измельчить в блендере до консистенции пюре. Ввести уксус, 0,5 ст. л. сахара, сметану. Размешать и дать настояться в прохладном месте не менее 1 ч. Свеклу очистить, порезать средним кубиком. Обжаривать на растительном масле 3 мин., залить вином и тушить на слабом огне еще 10-15 мин. до мягкости. Оба вида рыбного филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере, переложить в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить лед, измельченные в муку хлебцы, 2 ст. л. сахара и перец. Фарш взбить, он должен быть легким и воздушным. Дать настояться рыбной массе в холодильнике 1 ч. Брать по 2 ст. л. фарша и влажными руками формовать шарики. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, уменьшить огонь и варить в нем шарики в течение 30-40 мин. Положить в бульон лук, морковь, корицу и оставшийся сахар. Варить без крышки еще 15-20 мин. По мере необходимости добавлять горячую воду, чтобы шарики были полностью покрыты водой. Снять с огня, дать настояться 10-15 мин. Шарики достать шумовкой, выложить на блюдо. Подавать с соусом из хрена и тушеной свеклой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.