Домашнее шампанское
В рубрике: Рецепты напитков: алкогольныеТонко нарезать 7 лимонов средней величины и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семечек. Добавить к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все тщательно перемешать, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залить смесь 15-20 л воды, положить, вскипятить. Отдельно приготовить чашку дрожжей, которые разведсти жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков, когда тесто поднимется, перелить его. Готовый лимонный сироп немного остудите и понемногу залить в кадку, постоянно помешивая. Напиток оставить бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. В каждую бутылку положить по 2 изюмины и по кусочку цедры. Как можно плотнее закупорить напиток (желательно засмолить пробки) и поставить в холодное место, но не доводите до замерзания. Через три недели можно попробовать: если шампанское "играет", оно готово, если нет дайте постоять еще немного. Если сладости будет недоставать, прежде чем пить, добавьте сахар (на 1 ст. - 1 ч. л. сахара).
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: алкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.