Торт «Снежная изба»
В рубрике: Рецепты десертов: тортыКоржи: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 4 ст. л. какао, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды
Коржи: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 4 ст. л. какао, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды. Крем: 8 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. какао, 400 г масла. Для крыши: печенье (типа «К кофе») - 600 г, арахис - 200 г, 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка масла. Пропитка: вода - 1 стакан, любое варенье (по вкусу), 1 ст. л. водки. Глазурь: 3 ст.ложки какао. 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока (можно чуть побольше), 1 ст. л. масла. Для украшения: белый шоколад - 1 плитка, черный шоколад - 1 плитка. Приготовить коржи: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, снова взбить. Теперь насыпать муку и в последнюю очередь соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешать, вылить на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекать в духовке на среднем огне. Готовый корж остудить и порезать ровно по середине. Получается 2 прямоугольника. Теперь каждый разрезать по горизонтали. Получилось 4 коржа. Приготовить крем: в кастрюле из молока и сахара всварить сироп, как только он закипит, ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, взбитые яйца и довести до кипения. Теперь остудить и добавить масло. Все хорошо взбить. Теперь поделить крем на 2 части (большую и поменьше). В большую добавить какао, а в меньшую - 0,5 плитки белого шоколада (растопить на водяной бане) и добавить в оставшийся крем. Теперь каждый корж пропитать пропиткой и смазать кремом с какао. Верх последнего коржа залить глазурью. Для глазури: какао, сахар, молоко и масло довести до кипения. Получается основание для дома. Теперь делаем крышу: арахис жарить на сковороде, очистить, поломать на 2 половинки. Печенье поломать на кусочки размерами чуть больше половины арахиса. Сгущенку взбить с маслом и все перемешать. Эту массу выкложить на коржи и сформировать крышу. Верх залить белым кремом, не забывая смазать бока. Из половинки плитки черного шоколада сделать окна, а остальную половину порезать ножом и выложить по краю крыши. Остатки белого шоколада также порезать ножом и выложить на верх торта. Поставить в холодильник на ночь.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.