Сладкий сырный пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек1,5 стакана муки, 1/4 ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. воды, 200 г плавленого сыра.
1,5 стакана муки 1/4 ч. л. соли 100 г сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 ст. л. воды 200 г плавленого сыра 4 яичных желтка 2 ст. л. измельченного миндального ореха измельченная цедра 1 лимона 0,5 стакана сметаны 2 ст. л. изюма без косточек 2 ст. л. измельченных цукатов 2 яичных белка Приготовить тесто из муки, воды и соли. Смазать маслом небольшой глубокий противень. Выстелить дно противня фольгой и выпекать тесто в духовке при температуре 200°-180° в течение 15 минут. Удалить фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 7-10 минут. Пропустить плавленый сыр через мясорубку. Смешать его с 50 г сахарного песка и яичными желтками. Добавить миндальный орех, яичные желтки с сахаром, цедру лимона, сметану, изюм и цукаты и хорошо перемешать. Вынуть тесто из духовки и уменьшить температуру до умеренной. Взбить яичные белки до загустения, затем добавить 3 ст. л. сахара, снова взбить и перемешать с еще 3 ст. л. сахара. Наполнить основание пирога смесью с плавленым сыром. Полить сверху взбитым белком. Поставить пирог в духовку и выпекать около часа. Затем выключить духовку и оставить там пирог еще на полчаса. Вынуть пирог из духовки и остудить. Этот пирог лучше готовить за 2-3 дня до праздника, тогда он пропитается и будет особенно вкусным.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.