Филе "Праздничное"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныетелятина - 250 г говядина - 250 г свинина - 250 г лимон - 2 шт. шоколад горький - 50 г кофе - 1 ч. ложка шафран - 1 ч. ложка масло оливковое - 6 ст. ложек сухари панировочные - 2-3 ст. ложки сливки - 250 мл соль перец молотый Мясо нарезать тонкими ломтиками. Из лимонов выжать сок, в половине сока замариновать мясо в течение 15 минут, затем дать маринаду стечь. Шоколад желательно натереть, смешать с растворимым кофе и шафраном. На сковороде раскалить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить кусочки мяса с обеих сторон, снять со сковороды, поставить в теплое место. На сковороде раскалить оставшееся масло, обжарить на нем сухари. Когда они станут светло-коричневыми, снять сковороду с плиты, добавить шоколадную смесь, сливки и варить 5 минут. Влить оставшийся лимонный сок. Приправить сопью, перцем. Налить соус в сервировочную тарелку, сверху выложить мясо.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.