Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом
В рубрике: Рецепты закусок: мясныелук репчатый - 12 шт. фарш мясной - 250 г яйцо - 1 шт. хлеб пшеничный черствый - 30 г пиво светлое - 1 стакан бульон мясной - 1 стакан крахмал картофельный - 1 ст.л. масло сливочное - 2 ст. сыр твердый (тертый) - 4 ст.л. перец черный (молотый) соль - по вкусу Фарш соединить с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолить и поперчить. Лук разрезать пополам, выннуть сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубить, и треть смешать с фаршем. Оставшийся лук спассировать на масле. Нафаршировать лук полученной массой, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200°С. Пиво соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить пассированный лук и перемешайте. При подаче лук выложить на блюдо, оформить зеленью. Соус подать отдельно.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.