Масленичное печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникимука пшеничная - 300 г сахар - 20 г масло сливочное - 60 г яичный желток - 1 шт. водка - 1 ст. ложка цедра лимонная, молоко масло растительное для жарения ванилин - по вкусу сахарная пудра для оформления - 70 г В просеянную муку добавить сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции - она должна быть эластичной. Замесить тесто и оставить на 1 час. Затем тесто очень тонко раскатать и вырезать из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарить печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.