Бульон куриный
В рубрике: Рецепты детского питаниякуриное мясо (можно на косточке) - 200 г морковь - 2-3 колечка лук репчатый - 1/2 головки вода - 700 г соль - по вкусу перец душистый - 1-2 горошины гвоздика - 1-2 бутончика лавровый - 1 шт Мясо промыть, разрезать на кусочки, опустить в кипяток, варить 1-2 мин. В зависимости от того, как мясо подготовлено к варке, воду слить 1 или 2 раза. Промыть, залить кипятком. Варить 20 мин, после чего опустить в кастрюльку порезанную соломкой морковь и мелко нашинкованный лук. Варить еше 15 мин. Посолить по вкусу. В готовый бульон добавить специи, дать закипеть. Бульон можно заправить отваренной отдельно лапшой, рисом. Можно подать с гренками, сухариками, булочкой. Если вы варите куриный бульон для малыша, то желательно слить закипевшую воду 2 раза. Куриное мясо можно предварительно вымочить 2-3 часа, тогда отпадет необходимость сливать бульон.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты детского питания"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.