Говядина под апельсиновым соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные0,5 кг говяжьей вырезки 1 ч. ложка соли 0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 измельченный зубчик чеснока 1 ч. ложка сушеного тимьяна 0,25 стакана апельсинового сока 3 ст. ложки растительного масла Для соуса: 1,5 стакана красного сухого вина 1 тонко нарезанный апельсин 1 тонко нарезанный лимон 1 тонко нарезанное яблоко 1 мелко порезанный пучок зеленого лука 100 г сливочного масла 4-5 мелко порубленных веточек петрушки Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусок вырезки ломтями толщиной не более 1,5-2 см, поперчить, посыпать тимьяном и чесноком. Смешать растительное масло с апельсиновым соком, положить в полученную смесь мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем вынуть мясо из апельсинового маринада, посолить и запекать на решетке при 200°С. Если вам покажется, что мясо получается суховатым, его надо время от времени поливать маринадом. За время запекания мясо надо перевернуть 1 раз. Когда мясо будет готово, нарезать его поперек волокон, разложить по тарелкам и полить фруктовым соусом. Для фруктового соуса смешать красное сухое вино, фрукты и зеленый лук, довести до кипения, затем добавить сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока оно не растопится, после чего добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.