Заварные матрешки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекНа 12 пирожных: 700 г сладкого заварного теста, 3/4 л молока, 5 яичных желтков, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г кукурузной муки тонкого помола.
На 12 пирожных: 700 г сладкого заварного теста Для крема: 3/4 л молока 5 яичных желтков 200 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 75 г кукурузной муки тонкого помола кофейная эссенция 1 ч. л. порошка какао Для глазури: 250 г готовой помадки Для украшения: 125 г сливочного масла 3 ст. ложки сахарной пудры кондитерский мешок (гладкий наконечник диаметром 10-12 мм, гладкий наконечник диаметром 3 мм) Из кондитерского мешка с широким наконечником выдавить на смазанный маслом противень 12 шариков теста размером с яйцо и 12 - размером с грецкий орех. Поставить в нагретую до 180°С духовку: мелкие - на 20 минут, крупные - на 40 минут. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Крем: взбить веничком желтки с половиной сахарного песка, ванильным сахаром и кукурузной мукой. Постепенно влить молоко, вскипяченное с остальным сахарным песком. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, разделить на две равные части, в одну добавить несколько капель кофейной эссенции, в другую - порошок какао. Проделать небольшие отверстия в верхней части крупных пирожных и в нижней части мелких. Наполнить пирожные кремом, используя узкий наконечник. Глазурь: подогреть помадку на водяной бане, добавив чуть-чуть воды. Половину помадки подкрасить кофе, половину - шоколадом. Глазировать крупные пирожные, окуная верх в помадку. Проделать то же с мелкими порожными и поместите их на крупные. Украшение: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, украсьте пирожные.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.