Конто-мире (африканская кухня)
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные375 г поровну свинины и говядины, 1 лавровый лист, 375 г шпината, 1/2 чашку растительного масла, 2 луковицы, 4 помидора, 100 г нежирной корейки или грудинки, 1/2 чашки молотых тыквенных семечек, на кончике ножа - черный перец, 1/2-1 ч. л. соли.
375 г поровну свинины и говядины 1 лавровый лист 375 г шпината 1/2 чашку растительного масла 2 луковицы 4 помидора 100 г нежирной корейки или грудинки 1/2 чашки молотых тыквенных семечек на кончике ножа - черный перец 1/2-1 ч. л. соли Мясо вымыть, высушить и нарезать кубиками. Около 60 минут потушить мясо в небольшом количестве воды с лавровым листом. За это время перебрать шпинат, промыть, дать стечь воде и крупно порезать. Лук очистить, покрошить и на растительном масле пожарить до прозрачности. Помидоры, сняв кожицу, протереть, добавить к луку и при непрерывном помешивании немного поварить. Корейку нарезать кубиками, добавить к помидорам с луком и поварить 5 минут. Добавить молотые тыквенные семечки, а еще через 5 минут добавить шпинат. Поварить все вместе около 10 минут, постепенно подливая образовавшийся при тушении мясной сок, а в заключение положить и мясо. Посолить и поперчить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: