Рубец
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеПродукты: 800 г рубца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 50 г маргарина или сливочного масла, соль, перец, сахар и уксус по вкусу, 1/2 стакана муки, свежая зелень по вкусу, 100 г огурцов
Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный рубец уложить в кастрюлю, залить 1 - 1,2 л воды и варить до полуготовности, что займет примерно 4 - 5 часов. Затем добавить соль, коренья, зелень и варить до готовности, что займет еще около 1 часа. Затем бульон слить, рубец немного охладить и нарезать на куски, лучше небольшие. Между тем обжарить в маргарине (масле) муку до слегка коричневого цвета, залить ее бульоном, в котором варился рубец, и прокипятить. В бульон можно добавить 1/3 стакана сметаны (перед кипячением). Нарезанный рубец уложить на блюдо, приправить уксусом, сахаром и перцем. Отдельно подать соус, приготовленный из бульона
Опубликовал(а): Деметрий
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.