Фаршированные булочки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек2 ст. ложки кулинарного жира, 600 г измельченного мяса, 1 мелко порезанная луковица, 3 ломтя размоченного в воде пшеничного хлеба, 1 ч. ложка соли, свежемолотый черный перец - по вкусу, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 3/4 ч. ложки молотого кориандра, 1 говяжий бульонный кубик, 1 ст. ложка уксуса Для теста: 1/2 пачки сливочного масла или маргарина, 2 стакана пшеничной муки, 3/4 ч. ложки соли; взбитое яйцо или молоко для глазирования Приготовить заварное тесто. Масло растворить в горячей воде. Просеять вместе муку и соль, и смешать с жидкостью до получения мягкого теста. Охладить в течение 1 часа до полного остывания. Нагреть жир и жарить измельченное мясо, затем добавить лук и еще немного поджарить все на сковороде под крышкой. Добавить размоченный хлеб, соль, специи, бульонный кубик и уксус. Тушить на медленном огне приблизительно 5 минут, охлаждить. На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 5 мм, придавая ему форму прямоугольника 10x15 см. Выложить мясо на середину прямоугольника по длинной стороне и свернуть тесто вокруг мяса рулетом. Порезать рулет на булочки приблизительно по 4 см, переложить на смазанный маслом противень, смочить кисть в воде и, обмакивая во взбитое яйцо или молоко, смазать булочки и выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.