Закуска «Ходыженка»
В рубрике: Рецепты заготовок: овощные1 кг баклажанов 0,5 кг салатной свеклы 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 1 кг помидоров 200 г чеснока 0,5 л растительного масла 40 г соли 50 г сахара 60 г уксуса петрушка по желанию горький перец Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Морковь потереть на терке, баклажаны порезать кубиками, свеклу потереть на терке, перец и лук порезать соломкой, зелень Измельчить. В емкость влить масло, опустить лук и пассировать 15 минут. Потом опустить морковь и еще пассировать 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать сахар, соль, петрушку, перец, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Снова хорошо размешать и кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке, изредка помешивая. Не пугайтесь, если вначале вам покажется, что жидкости мало – ее будет достаточно. Расфасовать, закатать и утеплить на 30-40 минут. Получается 7 баночек по 0,5 литра.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.