Суп гороховый
В рубрике: Рецепты детского питанияГовяжья вырезка - 200 г, масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, горох сахарный - 1 стакан, базилик - веточка.
говяжья вырезка - 200 г масло растительное - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки горох сахарный - 1 стакан базилик - веточка вода - 3 стакана помидоры красные - 2 шт. лимонная кислота - на кончике ножа соль - по вкусу Говядину промыть, обсушить, порезать длинными тонкими кусочками, обжарить 3-5 мин в 1 ст. ложке растительного масла, постоянно помешивая. Посолить. Не снимая сковородку с огня, добавить 1 ст. ложку растительного масла, положить порезанный кубиками лук и стручки сахарного гороха со срезанными кончиками. Тушить еше 5-10 мин. Добавить в сковородку стакан кипятка и веточку базилика, после чего закрыть крышкой и подержать на небольшом огне 3 5 мин. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток (но не кипятить), после чего обдать холодной водой и снять с них кожииу. Срезать несъедобные серединки возле черенка. Помидоры порезать кубиками и прибавить к гороху. Все прокипятить 2-3 раза. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту, если есть необходимость, посолить. Подавать к столу в горячем виде, можно заправить сметаной.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты детского питания"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.