Пышечки из творога
В рубрике: Рецепты детского питанияМука - 2 стакана, дрожжи сухие - 1 пакетик, сахарный песок - 1 чайная ложка, творог обезжиренный - 200 г, вода теплая - 1/2 стакана.
мука - 2 стакана дрожжи сухие - 1 пакетик сахарный песок - 1 чайная ложка творог обезжиренный - 200 г вода теплая - 1/2 стакана яйцо (желток) - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка растительное масло (для смазывания противня) - 1 ст. ложка. Муку 2 раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 мин (пока дрожжи не начнут подниматься). Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10-15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока его объем не увеличится в 2 раза. Из теста столовой ложкой сформировать небольшие булочки, положить их на смазанный противень. Поставить в теплое место, пока размер булочек не увеличится в 2 раза. Белок взбить с молоком и смазать им булочки. Печь 15 мин в предварительно нагретой до 250 С духовке. Употреблять теплыми с джемом, вареньем, различными компотами.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты детского питания"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.