Мусс медовый
В рубрике: Рецепты десертовЖидкий мед - 3 ст. ложки, лимон - 1 шт., толченый фундук - 0,5 стакана, яичные желтки - 2 шт., яйца - 2 шт.
3 ст. ложки жидкого меда 1 лимон 0,5 стакана толченого фундука 2 яичных желтка 2 яйца 1 стакан сахарного песка 0,5 ст. ложки желатина 4 ст. ложки вина (сладкого) взбитые сливки Смешать мед, лимонный сок и половину указанного количества орехов. Желтки, яйца и сахар взбить в миске, поставленной на водяную баню, пока смесь не загустеет (10 минут). Полученную массу охладить и добавить медово-ореховук смесь. Растворить желатин в вине, сиропе, помешивая, влить в мусс, разлить по бокалам, поставить в холодильник на 1 час. Украсить орехами и взбитыми сливками.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.