Глазированный окорок
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыокорок на кости 4,5 кг 2 черешка сельдерея (нарезать) 1 луковица (разрезать на 4 части) 1 морковка (нарезать кружочками) 1 ч. ложка черного перца горошком цедра и сок 1 апельсина 6 ст. ложек клюквенного соуса 1 ст. ложка горчицы в зернах 50 г яблочного уксуса 1 ст. ложка сахарного песка 10 звездочек аниса 1/3 стакана клюквы В кастрюлю положить окорок, сельдерей, лук, морковь и перец горошком, залить холодной водой, варить под крышкой (время рассчитать исходя из веса: 40 минут на каждый килограмм веса и еще 20 минут). Если использовать скороварку, можно сократить время варки. Приготовить глазурь: в миске смешать цедру и сок апельсина, клюквенный соус, горчицу, яблочный уксус, сахар. Посолить, поперчить. Переложить окорок на противень. Срезать кожицу, оставив слой жира, на котором ножом сделать насечки в виде решеточки. Воткнуть в окорок звездочки аниса, полить глазурью. Запекать 15-20 минут - до золотистого цвета, выложить на тарелку. Высыпать на противень клюкву, прожарить, вылить сок с клюквой на мясо.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.