Морской окунь с горчичной подливой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные2 лимона 150 мл оливкового масла 2 морских окуня весом по 300 г с головой {выпотрошить) 1 ст. ложка острой горчицы 4 ст. ложки апельсинового сока соль, молотый перец 2 зубчика чеснока (раздавить) 500 г моркови (нарезать полосками) 1 веточка розмарина (удалить иголки) подсолнечное масло для фритюра мука 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки 1 ст. ложка мелко нарезанного кервеля Разрезать лимон пополам, выдавить сок. Для маринада смешать 3 ст. ложки сока и 4 ст. ложки оливкового масла. Надрезать рыбу по диагонали крест-накрест через 2 см острым ножом и выложите на блюдо. Полить маринадом и оставить в холодильнике на 1 час. Для подливы смешать горчицу, апельсиновый сок и 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Нарезать 1 лимон дольками. Разогреть в сковороде вок 2 ст. ложки оливкового масла и 5-6 минут жарить в нем, помешивая, чеснок, морковь и розмарин. Добавить соль и перец по вкусу, выложить из сковороды и накрыть алюминиевой фольгой. Протереть вок салфеткой. Налить в сковороду слой подсолнечного масла 5 см и разогреть. Опустить в масло кусочек белого хлеба: если он быстро обжарится до золотистой корочки, значит, масло приобрело нужную температуру. Тем временем промокнуть рыбу бумажными салфетками. Посыпать мукой и обжарить рыбу в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Осторожно вынуть рыбу щипцами за голову. Выложить на блюдо, немного приправить подливой, украсить дольками лимона, петрушкой и кервелем. Подавать на стол с обжаренным с чесноком с морковью и остатками подливы. Идеально с чесночным хлебом или картофельным пюре с чесночком.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.