Ребрышки с запеченным картофелем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные1/2 кг свиных ребрышек 1/2 лимона 1 ст. ложка приправы для свинины 4 ст. ложки соевого соуса 3 ст. ложки яблочного уксуса 1 ст. ложка сахара 2 зубчика чеснока 1/2 ч. ложки тертого имбиря 1 ч. ложка острого томатного соуса 1/2 стакана говяжьего бульона (можно из кубика) 4 крупные картофелины 4 ст. ложки сметаны 1 пучок зеленого лука (нарезать) Свиные ребрышки натереть половинкой лимона, выжимая сок, посыпать приправой для свинины, полить соевым соусом, уксусом, добавить сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полить ребрышки маринадом. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Ребрышки вместе с маринадом положить на противень и полить бульоном. Запекать чуть меньше часа, перевернуть и полить соусом. Картофелины полить оливковым маслом, посыпать морской солью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрезать каждую картофелину, размять мякоть, полить сметаной и посыпать луком. Разделить ребрышки на четыре порции и подавать с картофелем.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.