Ставрида по-испански
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные4 ставриды (очистить и выпотрошить) 1/2 ч. ложки морской соли 3 луковицы (одну нарезать мелко, две - тонкими кольцами) 3 зубчика чеснока (раздавить в прессе) 2 лимона (из одного выжать сок, другой нарезать) 3 ст. ложки оливкового масла 1 красный перец (нарезать кольцами) 5 зернышек черного перца горошком 2 лавровых листа 150 мл белого винного уксуса Сложить рыбу в мелкое блюдо. И снаружи, и изнутри посолить, посыпать мелко нарезанным луком и 1/3 всего измельченного чеснока. Добавить ломтики лимона, полить рыбу лимонным соком и посыпать крупномолотым перцем. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. На оливковом масле обжарить кольца лука, добавить оставшийся чеснок, красный перец и готовить еще 3 минуты. Влить в сковороду 150 мл воды, положите перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и уварить соус, чтобы жидкость немного выпарилась. Достать рыбу, слить сок, на оливковом масле на сковороде с толстым дном обжаривайть ставриду 10 минут (до мягкости и румяной корочки). Переложить рыбу на блюдо, залить соусом, подавать теплой или холодной.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.