Пряная курица в глазури
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 кг куриных бедрышек и ножек (без кожицы) 1 луковица (нарезать) 1 зубчик чеснока (измельчить) по 2 ст. ложки приправ для курицы, молотого кориандра и молотого тмина 1 ч. ложка паприки 1 острый перчик чили (очистить от семян и нарезать) сок 1/2 лимона 2 ст. ложки соевого соуса веточки тимьяна для украшения 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сахарного песка 1/2 кг картофеля (очистить и крупно нарезать) 600 мл куриного бульона (можно из кубика) Кусочки курицы сложить в герметично закрывающуюся пластиковую емкость, проткнуть вилкой и посыпать луком, чесноком, приправами. Добавить перчик чили, лимонный сок, соевый соус и тимьян. Перемешайть, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. На сковороде нагревать растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет. Выложить сюда же замаринованные кусочки курицы (лук оставить) и обжаривать 5 минут, помешивая. Положить нарезанный картофель, лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне. Влить бульон, накрыть и тушить 25 минут. Затем готовить еще 10 минут без крышки. Украсить тимьяном и подавайть.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.