Хлебный пудинг с ванильным соусом
В рубрике: Рецепты десертов2,5 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 2 крупных яйца 1/3 стакана сахара 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара 2 стакана черствого белого хлеба, нарезанного кубиками 1/2 стакана изюма 1/4 ч. ложки молотой корицы для соуса 1,5 стакана молока 1/2 стакана сахара 2 желтка 1/2 ч. ложки ванили 10 г муки Теплое молоко смешать с растопленным маслом. В миске взбить яйца с сахаром, добавить соль и ваниль. Положить нарезанный кубиками хлеб, изюм и корицу. Смешать с молоком. Полученную смесь переложить в смазанную форму для выпечки. Поставить в противень с горячей водой и запекать пудинг до готовности. Для соуса: сахар и сырые желтки растереть до светлой смеси. Всыпать муку, добавить ваниль. Развести смесь горячим молоком, довести до кипения. Когда соус загустеет, снять с огня. Процедить и подавать к пудингу. Охлажденный пудинг нарезать звездочками, украсить взбитыми сливками, отдельно подать соус.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.