Салат весенний с луковым соусом
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные1 пучок салата 1/2 сладкого перца 1 луковица 3 помидора 1 небольшой огурец 1 пучок петрушки 50 г консервированных шампиньонов Для соуса: 4 небольшие луковицы, 1 стакан овощного бульона, 1 яичный желток, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ч. ложки крепкой горчицы, 3 веточки петрушки, соль, перец. Тщательно промыть, обсушить салат и сложить листья в салатник. Нарезать кружочками помидоры и огурец, а лук и перец - кольцами. Мелко порубить петрушку. Все перемешать, добавить шампиньоны и выложить на листья салата. Приготовить соус: мелко нарезанный лук проварить 10 минут в овощном бульоне. Снять с огня и остудить, закрыв крышкой. Смешать уксус, горчицу, желток, сметану, соль, перец, рубленую петрушку и влить в полученную массу процеженный бульон. Перед подачей на стол салат полить луковым соусом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.