Штрудель по-польски
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекТесто: 400 г муки 100 г сахарного песка 2 яйца 10 г дрожжей 100 г молока щепотка соли Начинка: 50 г сливочного масла 3 ст. л. панировочных сухарей 500 г яблок 50 г изюма 100 г сахарного песка 1 ч. л. корицы 1 яичный желток 2 ст. л. сахарной пудры Смешать муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку. Дать подойти в течение часа (и дольше, если необходимо). Раскатать тесто скалкой в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрезать края, придавая тесту форму квадрата. Разложить по тесту кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулетом, зашипнуть края, смазать их яичным желтком. Посадить штрудель в духовку, нагретую до 210°С на 40 минут. Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.