Воздушный десерт
В рубрике: Рецепты десертов4 ст. ложки сливочного масла 1/3 стакана муки щепотка соли 1,5 стакана молока 1/2 стакана сахара 4 крупных желтка 1/3 стакана апельсинового ликера 1 ст. ложка апельсиновой цедры 6 белков 1 стакан сливок для взбивания сахарная пудра для посыпки В кастрюльке растопить масло, добавить муку, соль и все смешать. Постепенно влить молоко, варить до загустения 1 минуту. Снять с огня, добавить сахар, взбивая. Быстро вбить туда же желтки и хорошенько смешать. Охладить, добавить ликер и цедру. Смазать формочки для суфле маслом, посыпать сахаром. В миске взбить миксером на большой скорости белки до плотной пены. Осторожно добавить сюда же смесь с желтками. Разложить смесь в подготовленные формочки. Выпекать около получаса. Готовые десерты посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Отдельно подать взбитые сливки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.