Блинчики с бараниной и чечевицей
В рубрике: Рецепты блинов и оладьев1/2 кг баранины (разрезать на кусочки) 1 ст. ложка молотого тмина 1 ч. ложка куркумы 2 зубчика чеснока (измельчить) 1 перчик чили (очистить от семян и нарезать) кусочек корня имбиря 2,5 см (натереть на терке) 2 ст. ложки растительного масла 1 луковица (мелко нарезать) 400 г помидоров в собственном соку 2 ст. ложки уксуса 175 г желтой чечевицы (промыть) Для блинчиков: 1 стакан муки 3 яйца 1,5 стакана молока соль, сахар Положить баранину в герметически закрывающуюся емкость, добавить специи, чеснок, перец чили, имбирь и 1 ч. ложку соли. Перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса. В большой антипригарной кастрюле вначале обжарить на растительном масле лук, потом добавить баранину и жарить 10 минут, пока она равномерно не зарумянится. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, уксус, влить 450 мл кипятка, положить чечевицу. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить около часа. Снять крышку и готовить, пока соус не загустеет, а баранина не станет мягкой. Испечь блинчики. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить теплое молоко, муку, размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Влить в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Смазать сковороду маслом только перед выпечкой первого блинчика. Выпекать блины на антипригарной сковороде с двух сторон и складывайте стопкой. Разложить баранину с чечевицей на блинчики, посыпать петрушкой и завернуть трубочкой. Перед подачей на стол подогреть в микроволновке.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.