Банановый кекс
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекТесто: 70 г изюма, 220 г пшеничной муки, 1 яйцо, 170 г сахарного песка, 2 полные ч. ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Тесто: 70 г изюма, 220 г пшеничной муки, 1 яйцо, 170 г сахарного песка, 2 полные ч. ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ч. ложки тертой цедры апельсина, 120 г охлажденного сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 спелых банана. Для украшения: 1 банан, 1-2 ч. ложки лимонного сока, 1-2 ст. ложки меда, 1 веточка мяты или мелиссы. Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить соль с сахарным песком и тертую цедру цитрусовых. Сверху разложить хлопья охлажденного сливочного масла или маргарина и перемешать все до крошкообразного состояния. Форму выложить бумагой для выпекания, духовку предварительно нагреть до 180°С. Бананы очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком. С помощью миксера сделать пюре. К полученному рассыпчатому тесту добавить банановое пюре, яйцо и апельсиновый сок. Вымесить однородную массу. Добавить в тесто изюм. Выложить массу в подготовленную форму для выпекания и разровнять. Выпекать в течение 60-75 минут в духовке на средней полке. При необходимости ближе к концу выпекания накрыть алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не стала слишком коричневой. Кекс достать из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем вынуть и аккуратно снять бумагу. Облить кекс медом, сбрызнуть лимонным соком и украсить кружочками банана и листиками мяты.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.