Королевский яблочный пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекТесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя. Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.