Ромовая баба
В рубрике: Рецепты к Пасхе250 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара тертая цедра от 1 натурального лимона 1 щепотка соли 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя для теста 200 г изюма без косточек 2-3 ст. ложки молока сахарная пудра для посыпки Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавляя сахар, затем вмешать яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом, добавляя его по ложке, при необходимости можно добавить немного молока. Тесто должно с трудом спадать с ложки. Тестом заполнить смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму. Поставить в предварительно нагретую до 175°С духовку и выпекать в течение 60 мин. Пирог немного остудить, затем осторожно, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.