Кулич пасхальный-2
В рубрике: Рецепты к ПасхеЗ кг муки 0,8 кг сливочного масла 1 кг сахара 20 желтков от яиц 1,5 л молока 120 г дрожжей 200 г изюма ванилин или цедра лимона 50 г коньяка 2 ст. ложки манки Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 г коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую массу влить в муку и месить минут 15. Понемногу вливать растопленное масло, вымытый и просушенный изюм, цедру. Месить не менее 40 мин. (готовность определяется так: если тесто "пищит" и изюм выскакивает из теста, то готово). Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать. Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло, приготовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стаканом сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной крупой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.