Казацкий кулич
В рубрике: Рецепты к Пасхе3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок (сметаны), хорошо размешать. Взбить в кастрюле 50 желтков, чтобы побелели (кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 100 г дрожжей, распустить в 3/4 стаканах молока и влить в желтки. Размешать все и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стакана муки и месить тесто 30 мин., далее влить 1 стакан теплого сливочного масла, 1 стакан сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку корицы и снова месить. Дать второй раз подняться. Выложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить в духовку на 1 час. Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, украсить разноцветной присыпкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.