Постный пирог «Луковник»
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекЗамесить опару на 0,5 кг муки, 2 стакана воды, 25-30 г дрожжей, поставить ее в теплое место. Когда опара поднимется...
Замесить опару на 0,5 кг муки, 2 стакана воды, 25-30 г дрожжей, поставить ее в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, сахар, еще 0,5 кг муки и 3 ст. л. растительного масла. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Когда оно поднимется, раскатать на тонкие лепешки. Большое количество репчатого лука нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. На дно глубокой сковороды или на противень уложить лепешку, положить на нее слои обжаренного лука, закрыть другой лепешкой и слегка примять. Сверху снова положить слой лука и опять закрыть тестом. Так повторить несколько раз, каждый раз слегка приминая верхнюю лепешку. Верхний слой должен быть из теста. Сверху полить растительным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь на умеренном огне до появления румяной корочки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.