Поросенок, жаренный с каштанами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные1 средней величины поросенок, 500 г каштанов, 100 г сливочного масла, 50 г вина «Алиготе», соль, перец, веточки петрушки.
1 средней величины поросенок 500 г каштанов 100 г сливочного масла 50 г вина «Алиготе» соль, перец по вкусу веточки петрушки маринованные мелкие яблочки виноград консервированные или свежие груши Каштаны надрезать с острого конца и запекать в духовке до тех пор, пока скорлупа не потрескается. Очистить каштаны от скорлупы, мелко порубить, обжарить на сливочном масле и оставить тушить на маленьком огне, залив их вином. Тем временем поросенка осторожно, чтобы не повредить кожу, поскоблить ножом, вымыть добела и обсушить полотенцем. Изнутри натереть тушку солью и перцем, нафаршировать тушеными каштанами и зашить разрез прочной ниткой. Снаружи обмазать поросенка сливочным маслом, но не солить. Смазать противень маслом, положить на него крест-накрест деревянные палочки и уложить на них поросенка, подогнув ему ножки так, чтобы они не касались противня. Ушки тоже необходимо привязать ниткой, а то они обгорят во время жарки. Жарить поросенка около 1 ч, каждые 10 мин поливая его стекающим соком. За 5 мин до окончания положить на противень фрукты и мелкую ровную картошку. Если поросенок еще недостаточно подрумянился, нужно ненадолго прибавить огонь, но в этом случае не отходить от духовки ни на минуту, чтобы ненароком не пережарить поросенка. Когда все будет готово, вынуть поросенка, убрать все нитки, нарезать на порционные куски и сложить их на подогретое блюдо как целого поросенка. Вокруг разложить запеченные фрукты и картошку, украсить все веточками зелени и виноградом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.