Рыба в кляре
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныерыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) - 600 г или филе рыбное - 300 г лимонная кислота - 1 г масло растительное - 1 стакан зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2/3 стакана вода или молоко - 2/3 стакана яйца - 3 шт. лимон - 1/2 шт. соль, перец черный молотый по вкусу Рыбу разделать на филе без кожи и костей или взять готовое филе, нарезать небольшими брусочками толщиной 3-4 см, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку), сбрызнуть лимонной кислотой или соком лимона, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 20-30 минут. Для приготовления теста муку развести теплым молоком или водой, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто ввести охлажденные взбитые белки. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Каждый кусочек рыбы обмакнутьв тесто и обжаривать в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подавать с майонезом и дольками лимона.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.