Рыба под ореховым соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныерыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан) - 1 кг очищенные орехи грецкие - 1/2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 шт. мука пшеничная - 1/2 чайной ложки чеснок - 1-2 зубца уксус 3% - 1 ст. ложка рыбный бульон (или вода) - 2/3 стакана зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки соль, перец по вкусу Подготовленную рыбу нарезать на куски, отварить в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 минут. Готовую рыбу залить горячим ореховым соусом и охладить. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проварить. Затем в соус ввести специи, толченый чеснок и разведенные водой, измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавить уксус и рубленую зелень.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.