Рыба, жаренная в тесте
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныефиле мороженой рыбы (хека, трески, зубатки, сардин, окуня) - 700 г мука - 1 стакан молоко - 2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки яйцо - 2 шт. масло растительное для обжарки - 200-300 г соль, черный молотый перец по вкусу Филе рыбы нарезать небольшими кусочками толщиной 3-4 см, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, сбрызнуть соком лимона, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 20-30 минут. Приготовление теста: в муку добавить теплое молоко, растительное масло, перемешать, чтобы не было комочков, посолить и оставить на 10 минут. Яичные белки взбить и добавить в тесто, осторожно перемешивая. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Каждый кусок рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подавать с майонезом и дольками лимона.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.