Бутерброды - канапе с пряной мойвой
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныепряная мойва - 500 г ржаной или пшеничный хлеб - 20-30 ломтиков сливочное масло - 100 г яйцо - 1 шт. помидоры - 1 шт. редиска - 2-3 шт. отварная морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. зелень петрушки Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб порезать в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной 1-0,7 см. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Пряную мойву выпотрошить, удалить голову и хвостовой плавник, разделать на филе без костей и нарезать кусочками длиной 3-4 см. Рыбу укложить на подготовленные ломтики хлеба. На одну часть бутербродов добавить треугольник сливочного или креветочного масла, на другую — 1/4 яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью — колечки репчатого лука, на остальные — кружки соленого огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или вареной моркови. Готовые бутерброды украсить листиком петрушки. Подавать на большом блюде к праздничному столу.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.