Салат-зелень
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеСалат зеленый, разных сортов, перебирается, чтобы не испорченных листьев, споласкивается водой и обсушивается полотенцем. Целыми листьями, или разрезанный куски, кладется в салатницу и обливается, смотря по вкусу: одним уксусом, прованским маслом и наконец — горчичным соусом. В домашних обедах последний способ более распространен. Приготовляется горчичный соус так: 200-250 г салата, 2 чайные ложки готовой горчицы растереть двумя столовыми ложками сахара и чайной ложкой прованского масла (кто не любит прованского масла, может заменить масло столовой ложкой сметаны и одним желтком, крутым или сырым), соединить протертую смесь 1/2 стаканом уксуса не особенно крепкого, размешать и залить им салат. В данном случае каждый листок салата нужно разрезать пополам. Можно положить в салат мелко порезанный белок от яйца.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.