Щи деревенские
В рубрике: Рецепты первых блюд: щиГовядина - 450 г, кости - 200 г, капуста квашеная - 500 г, морковь - 2 шт., лук - 2 шт.
говядина - 450 г кости - 200 г капуста квашеная - 500 г морковь - 2 шт. лук - 2 шт. петрушка - 2 шт. зелень петрушки шампиньоны - 100 г или сухие белые грибы - 50 г томат-паста - 0,5 ст.л. мука - 0,5 стакана масло топленое - 2 ст.л. чеснок - несколько зубочков сметана, соль Сварить бульон из говядины. Отдельно сварить грибы, но грибной бульон не выливать. Квашеную капусту промыть, залить грибным отваром, добавить томат-пасту, муку и тушить около 1 часа в глубокой сковородке на небольшом огне вместе с обжаренными морковью, луком костями. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сахар. Грибы, мясо, тушеную капусту переложить в кастрюлю, а еще лучше в глиняный горшок или чугунок, залить бульоном и варить до готовности. Щи заправлять мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком. Сметану подавать отдельно.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: щи"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.