Варенье из зеленых грецких орехов
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды100 шт. мелких грецких орехов 250 г сахара 1 л воды (для первого сиропа) 1 кг сахара 1 л воды 1 ч. ложку раствора лимонной кислоты (для второго сиропа) Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны. Такие орехи очень горьки, поэтому их нужно замачивать их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очистить от корочки, вымыть и выдержать в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, необходимо выварить их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезать на половинки. После этого варить варенье в первом сиропе 2—3 часа, затем сироп слить. Потом орехи поместить во второй сироп и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить раствор лимонной кислоты. Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают «королем варенья», выдержать еще пару часов, чтобы оно остыло, затем можно разлить по банкам.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.