Торт со сливками
В рубрике: Рецепты десертов: торты150 г сахара, 5 яиц, 30 г сливочного масла, 130 г муки, 1 ч.л. соды, цедра, 50 г воды.
150 г сахара, 5 яиц, 30 г сливочного масла, 130 г муки, 1 ч.л. соды, цедра, 50 г воды Сироп: 50 г сахара, 20 г воды, 20 г ликера или рома, 4 г цедры. Взбитые сливки с желатином (50 г) Желтки и 100 г сахара сбить, добавить цедру и масло. Сбить белки с 50 г сахара и добавить к желткам. Постепенно всыпать муку и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную масло и печь при высокой температуре. Сахар с водой вскипятить, процедить, добавить ром или ликер, цедру, смешать и охладить. Бисквит разрезать на 3 части горизонтально, каждую часть пропитать сиропом и смазать взбитыми сливками. Обсыпать тертым шоколадом или орехами. На 2-3 часа поме6стить торт в холодильник.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.