Торт "Мечта"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыБисквит: 90 г сливочного масла, 6 яиц, 120 г муки, 180 г сахара, 80 г крахмала, 1 ч.л. цедры Начинка: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 3-4 ст. л. сахара,250 мл молока, 800 г смешанных красных ягод (клубника, малина, смородина), 1 пакетик красной заливки для торта Бисквит: Масло растопить на водяной бане, остудить, не давая затвердеть. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Нагреть духовку до 150° С. Яичные желтки взбить с 6 ст.л. теплой воды в густую пену, всыпать сахар, взбивая до светлого густого крема. Добавить в желтковую массу взбитый белок, перемешивая снизу вверх. Смешать муку с крахмалом, цедрой, растопленным сливочным маслом. Вымесить тесто. Форму смазать жиром и застелить бумагой для выпекания, тесто выложить и разровнять. Печь 35 мин. Остудить корж. Начинка: Пудинг и ст. л. сахара растворить в молоке, нагреть до загустения. Посыпать ягоды сахаром (2 ст.л.) оставить на 30 мин пустить сок. Завершение: Откинуть ягоды на сито и дать стечь соку в мисочку. Бисквит намазать ванильным кремом и выложить сверху ягодами. Сделать заливку для торта согласно рецепту на этикетке, используя сок. Залить торт. Можно украсить фруктами.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.