Торт "Апельсин"
В рубрике: Рецепты десертов: торты250 г муки, 20 г дрожжей, 50 г сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 125 г молока, 200 г кураги Начинка: 4 ст.л. абрикосового конфитюра, 12 г желатина, 4 ст.л. апельсинового сока, 4 апельсина Заливка: 5 г желатина, 200 мл апельсинового сока, 50 мл абрикосового ликера Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, масло. Вливая теплое молоко, вымесить тесто, на 15 мин. поставить в теплое место. Курагу нарезать кубиками и смешать с тестом, оставить еще на 15 мин. Нагреть духовку до 180° С. смазать форму жиром, выложить тесто, разровнять и выпекать 25 мин. Вынуть, охладить, разрезать пополам. Нижний корж намазать конфитюром, накрыть вторым, заключить их в кольцо для торта. На 10 мин. замочить желатин, отжать и распустить. Взбить сливки с сахаром и соком, смешать с желатином. Апельсины очистить и нарезать кубиками, влить в низ сливки, выложить на корж, разровнять, выдавить в массе углубления, на 2 часа поместить в холодильник. Замочить желатин и распустить, ввести сок и ликер, выложить заливку на поверхность торта. Торт поместить еще на 1 час в холодильник, перед подачей удалить ножом кольца.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.